Продукты:
1,5 кг. тыквы
1 кг. свинины
1 головка репчатого лука
5 зубчиков чеснока
3-4 луковички шалота (подойдет любой мелкий лучок)
1,5 стакана яблочного сока (без мякоти)
оливковое масло
6-8 бутонов гвоздики
розмарин, чабрец (тимьян) по вкусу
душистый перец горошком
соль
Блюдо готовиться очень простое и недорогое в приготовлении, единственно доволно долго тушиться в духовке!
Но результат превосходит все ожидания!Тыкву нужно почистить и порезать крупными кусками. Затем выложить в глубокую кастрюлю, подойдет утятница, или любая другая емкость для запекания в духовке. к тыкве добавляем чеснок, предварительно очищенный и раздавленныйф ножом, лук (обычный) нарезанный тонкими полукольцами, специи соль и немного оливкового масла. В таком виде все это тушиться в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 20. За это время тыкву нужно пару раз помешать, что бы запекалась равномерно. По прошествии 20 минут температуру духовки можно уменьшить до 150-175 градусов.
Пока наша тыковка запекается, готовим мясо. свинину нужно порезать небольшими аккуратными кусочками как на шашлык и обжарить на сковороде без масла. Идеально для этих целей подойдет тефлоновая сковородка с толстым дном или стальная, также с толстым дном. Мясо жариться на большом огне и очень быстро! Не нужно дожидаться пока оно прожариться, главное образование румяной корочки.
Готовое мясо добавляем к тыкве, также туда кладуться маленькие луковки предварительно начиненные гвоздикой (2 бутона на 1 луковки) и заливаем яблочным соком. емкость закрываем крышкой или фольгой и назад в духовку!
!!!А теперь самое сложное:))) 1 - 1,5 часа мучительного ожидания! Пока все протушиться перемешается и станет очень-очень мягким!
Приятного аппетита!
рецепт из журнала Гастроном немного переработанный собственным кулинарным опытом!