ПРАВОСЛАВИЕ

592 подписчика

Свежие комментарии

Осторожно, лжеправославные фильмы!

В последнее время царебожническая кинопродукция штампуется словно на конвейере.
И это вполне объяснимо, ведь на создание достойного документального фильма уходит как правило немалое количество времени. Для этого надо и у интересных достойных людей интервью взят,ь и сам фильм отснять и обработать, и проверенную аргументацию привести, и многое другое сделать. Это в свою очередь требует затрат и усилий немалых, и немалых же денег.
А царебожническая продукция как правило предельно проста, и ее съемка не предполагает больших затрат.
Суть сей кинопродукции сводится к следующему. Это, как правило:
1. Нарезка старой кинохроники или кадров из разного рода других фильмов. При этом за кадром пускаются, например,  песни Жанны Бичевской, или замогильный голос Галины Царевой. И вот фильм готов и его можно уже тиражировать.
2. Встреча с каким-нибудь кликуном или кликушами или мошенниками-самосвятами. При этом надо всего лишь отснять заранее заученые бабьи басни, пусть и самого неадекватого содержания, который эта публика будет нести в камеру. А в качестве фона можно поставить те же заунывные песни Бичевской или ту же историческую хронику. Вот  и весь "фокус".
Следовательно, для съемки царебожнической "продукции" не нужно даже режиссерского или операторского профессионализма.
Склепать подобный фильм и кинуть его на ютуб или начать распространять как якобы "истинно-православную" продукцию может любой желающий.
И, к сожалению, ютуб и торрент-форумы уже постепенно, медленно но верно оккупируются этим мусором, пропаганда ереси идет полным ходом. Будем рассудительны и бдительны, ибо иногда нам в красивой обложке преподносят натуральный яд.


Итак, фильмы, представляющие псевдоправлславное учение, чаще это учение - царебожие.

Грояновские фильмы, содержащие ложь о старце Николае Гурьянове.

  В наше время появилось очень много фильмов, содержащих прямую ложь о старце Николае Гурьянове.
Ложь в этих фильмах широко варьируется. От "акафистов" "схиархиепископу Нектарию", которые поют на могиле батюшки одураченные последовательницы Татьяны Гроян, до утверждений о том, что старец "чтил" Иоанна Грозного, Распутина, "царя-искупителя" и т.д.
Авторами этой продукции как правило являются либо сама Татьяна Гроян, называющая себя "схимонахиней Николаей" (она САМОЗВАНКА, о чем неоднократно заявлял Митр.Евсевий Псковский и Великолукский). либо ее коллега по этому ремеслу Валентина Полищук (схимонахиня Иоанна - такая же самозванка как и Гроян), либо известная Галина Царева.

Вот краткий список этих фильмов.

1. "Небесный Ангел" - явно лживый документальный фильм, где говорится о якобы почитании старцем Распутина и Грозного. В этом же фильме уже почитают как "святого" и самого старца...

2. "Николаевские чтения". Это документальная передача с т.н. "чтений", посвященных "схиархиепископу Нектарию". Тоже ложь на лжи.

3. Все т.н. "беседы" со "схимонахиней Николаей" как на радио, так и в фильмах другой активной проповедницы царебожия Галины Царевой. Кто такая "схимонахиня Николая" и какой кампанией она занимается, я уже упоминал выше..

4. "Царский Архиерей" - еще один из опусов Гроян, клевещущих на старца Николая.

5. Все фильмы и передачи общества памяти Николая Псковоезерского. Вообще нужно отметить, что само данное "общество", весьма специфично. Прикрываясь памятью об уважаемом старце, оно предоставляет трибуну Гроян, Полищук, Жанне Бичевской, Галине Царевой и прочим апологетам царебожия.

Этот список еще очень краткий. Возможно его можно будет еще пополнять.
Но, очень кратко говоря, к великому сожалению, количество клеветнических и хульных фильмов об о.Николае Гурьянове растет со скоростью света! Клевета штампуется как на конвейере.
А это говорит о том, что идет мощная кампания по подготовке раскола, прикрываясь именем уважаемого старца.
И еще напоследок надо подчеркнуть, что во всех этих фильмах сам старец Николай Гурьянов уходит куда-то на второй и даже третий план. А на первом плане идет пропаганда царебожия, возвеличивание Распутина, Грозного, "царя-искупителя", война с "жидовствующими сатанистами" (в число этих "сатанистов" обязательно входит по их мнению священноначалие).
Достойных же фильмов об о.Николае, к сожалению, пока весьма немного.
Могу назвать в завершении и для сравнения фильм "Свете Тихий" - это очень достойный фильм о старце без кликушества и царебожнического дергания, очень советую посмотреть!


Ещё о псевдоправославных фильмах. Очень длительное время на петербургском православном торрент-трекере www.pravtor.spb.ru тема царебожия была под запретом. Но последнее время, похоже там руководство почему-то слояньничало и, что называется "расцвела малина". Постят ныне там и фильмы известной Царевой о "чудесах с того света", и провокационные фильмы об Иоанне Грозном и о Распутине и многую другую ересь. Напомню, что Галина Царёва -  
 это очень известная личность в окружении раскольника Диомида Дзюбана, известного своим мракобесием и поддержкой идеи царебожия. Она же - автор фильма "Крестовый поход Ватикана против православия" и целого ряда других подобных же опусов, где напрямую обвиняет Архиереев и лично Предстоятеля РПЦ в экуменизме и берет интервью у Диомида. Ее "опусы" можно встретить на торрент-сайте rutracker.org в разделе Христианство. Там же лежат "опусы" и про "святого отрока" Славу из Чебаркуля, про "святых" Ивана Грозного и Распутина и прочую ересь. Так, недавно под её руководством вышел очередной лжеправославный фильм  "Эра технотронной диктатуры". Вроде бы начинается фильм с правды. Однако далее следует раскрутка масоно- и ксенофобской тематики, лжепророчества, лжеапокалиптика.

Пользователи этому еще сопротивляются, но руководство почему-то прогнулось. Будьте осторожны, мы будем уведомлять о новых лжеправославных фильмах!


Ещё качестве одного из примеров такой пропаганды хочу назвать серию фильмов "Соль Земли". Казалось бы, цель создания этих фильмов замечательная - рассказ о святых. Но вот для примера один фильм - "св.Николай Псковоезерский". Это фильм снова об о.Николае Гурьянове. Во-первых - это очередная хула и ложь на самого о.Николая. Во-вторых - реклама очень сомнительного в своем православии "ясновидца" Авеля и в-третьих, наконец очередное нападение на Патриарха и других известных священнослужителей. Впрочем, все серии этих фильмов изобилуют нелепыми бабьими баснями, лжепророчествами, чудесами "с того света" и прочими психосоматическими состояниями, описываемыми участниками этих царебожнических работ.

О фильме "История России ХХ век"

Автор этого фильма Н.Смирнов. Фильм состоит из 81 серии. Согласно авторскому замыслу, этот фильм является научно-популярным и должен в "популярном" стиле доносить до зрителей события истории прошедшего столетия.
При этом, чтобы этот "сериал" получился по настоящему захватывающим и затмил все докучившие научно-популярные сериалы по объему красок и эмоций, в нем рассматривается только период до 1941 года, т.е. до начала Великой Отечественной Войны.
Казалось бы в чем проблема? Научно-популярных фильмов на историческую тему сейчас не так уж много. Тем более, что после того, как последние 20 лет историю переписывали и переписывают все, кто могут, со знанием истории у широкого зрителя есть большие проблемы и просвещать зрителя - дело благородное...
Однако как к постановке самого фильма, так к целому ряду серий этого фильма есть очень большие вопросы.

В фильме имеется целый ряд давящих на психическо-эмоциональное состояние зрителя спецеффектов, намеренно, исподволь удерживающих его внимание, как-то неприятная музыка, блуждающие строки и другие раздражающие зрение визуальные эффекты, жёсткая патетика в повествовании ведущего за кадром. Также в фильме смакуются подробности изуверств, Да и сам фильм носит больше сенсационный характер, нежели историческо-просветительский, поэтому официальные СМИ его и продвинули...

Фактически же под прикрытием научно-популярной исторической информации нам подается не что иное, как хитро завуалированное царебожие.
Да, в этом фильме не призывают молиться "искупителю" и отвергать священноначалие. Но целый ряд серий фильма говорит о том, с чего обычно преподносят свою ересь царебожники.
Итак, кратко об этих сериях.

Серия "Заговор". Она повествует о истинных жидомасонах, подготовивших и проведших события 1905 года. Да, спорить не о чем. В революциях как 1905, так и 1917 годов было внешнее влияние. Повествование же о "жидмасонах" ритуально убивших "царя-искупителя" - это традиционная идея царебожников. О якобы "ритуальном" убийстве св.царственных страстотерпцев. Да, в Екатеринбурге случилась чудовищная трагедия. Да, над телами царственных страстотерпцев чудовищно надругались. Но никакой документальной информации о том, что там якобы были совершены какие-либо "ритуалы", так смачно описываемые в фильме, нет. Царебожники в оправдание своего мифа ссылаются на несуществующие ныне документы колчаковского следователя Н.А.Соколова, который по приказу белых вел следствие по делу об убийстве царской семьи в то время, когда Екатеринбург контролировали белые. В настоящее время можно констатировать, что документы не сохранились, и о них ничего не было доселе известно. А раз нет документов, то простор для фантазии открывается очень широкий. Ещё важно напомнить, что идею ритуального убийства царебожники используют в качестве доктрины "искупительной жертвы царя" за народ, заменяя царя - Христом. Церковь чтит Царя Николая II только как святого Страстотерпца!

2.Серия "Распутин". Здесь обратим особое внимание. В этом фильме Распутин - это НЕВИННО ОКЛЕВЕТАННЫЙ СТАРЕЦ. Опять-таки, осуждённая РПЦ МП ересь царебожия. Спрашивается, кем оклеветанный Распутин? Естественно, "жидмасонами", либералами, большевиками. И снова вопрос: разве св.прав.Иоанн Кронштадтский, прмц.Елизавета Феодоровна, сщмч.Митрополит Владимир Киевский и целый большой ряд других известных людей, осудивших Распутина, были коммунистами, либералами, евреями или масонами?..

Серии с 24 по 29 повествуют о событиях от февраля до октября 1917 года. И вновь мы видим пресловутые россказни о "жидмасонском заговоре". Повторюсь, внешнее влияние на революцию было. Но повсеместное видение в каждой исторической вехе вселенского жидомасонского влияния - не что иное как царебожническая идеология.

Серии 33-38. Здесь тоже обратим пристальное внимание. Они повествуют о Екатеринбургской трагедии - мученической гибели св.Царственных Страстотерпцев.
Здесь появляется вышеупомянутый "блаженный" Монах Авель, известный как "предсказатель". Вопреки еанонам Церкви, в этом фильмеАвель уже возведен в "преподобные", то есть во "святые" без канонизации: Авеля, с его весьма сомнительным "житием", не канонизировал официально никто и вряд ли когда-либо он будет канонизирован. Известно, что его очень чтут царебожники, издающие от его имени разного рода псевдоправлславные книги.

Серии 66-81. Они посвящены периоду правления Сталина. И.В.Сталин в них предстает чуть ли не святым. И основная его заслуга - (ну, какая же ещё!) он де "победил жидмасонскую заразу". Конечно, личность Сталина не однозначна. И мазать его сплошной черной краской, как это делают некоторые, неверно. Но не менее антиисторично его убелять. Больше того, убеление Сталина - это кощунство по отношению к памяти тех, кто был убит в его времена, ибо среди умученных им людей - немало священнослужителей, чтимых сейчас как священномученики.
Из всего вышеописанного видно, что под прикрытием научно-популярного исторического фильма нам подается ересь.

Фильм по одноимённой книге С. Фомина "Россия перед вторым пришествием".

Деньги на проект развала Православия, текут рекой. Откуда текут, думаю пояснять не надо.
Разберем этот фильм. Он, как и вся царебожническая продукция, предельно прост. Его основа - зачитывание текста книги Фомина с приводимыми там "фактами". Факты же эти один "истиннее" другого.
Очень кратко перечислю.
1.Там, как и во многих царебожнических опусах, прославляется Иоанн Грозный. Но множество раз, многие историки, начиная с великого Н.М.Карамзина, многие известные деятели Церкви, включая покойного Предстоятеля Алексия Второго и Владыку Митрополита Ювеналия четко говорили - Грозный очень недоднозначная личность. И канонизации он не подлежит. В свое время даже Император Александр Второй повелел не изображать Грозного на памятнике Тысячелетия России, стоящем и ныне в Великом Новгороде. На памятнике есть много деятелей его эпохи, но Грозного нет. Причина этого очень проста - Император считал Грозного во-первых, душевнобольным,а во-вторых, он не хотел оскорблять новгородцев, которые и до сей поры не забыли как этот якобы "святой" разорил их город и перебил множество людей, среди которых было немало священнослужителей и монашествующих.
2.Пророчества известных православных деятелей, среди которых немало великих святых, в этом фильме перемешаны с ложью, которую им по обыкновению приписывают  царебожники:  "царское мессианство", что есть прямая ересь.
3.Убийство св.Государя Страстотерпца и его семьи в Екатеринбурге,преподносится обычным делом, как "ритуально-жидовское", доктринальное, "искупительное".
3. Следующая ложь -.в  фильме описано явление Девы Марии в Фатиме (Португалия) и приводятся Ее "слова о России". Явление фактически само по себе - весьма интересное и заслуживающее внимания. Но  явление-то было  католикам. И католикам же якобы вещается (а это уже явная ложь!) " о грядущих вехах в России с царём-батюшкой"... Царебожники, однако,  обвиняют Священноначалие в том, что оно "сослужит папистам". И тут же оказывается, когда надо доказать свои мифы, тогда и католики становятся чуть ли не "споборниками" царебожия.
4. В фильме содержится масса пророчеств об истории ХХ века, добрая часть которых - надуманы или выдернуты из контекста святоотеческого наследия и самочинно переосмыслены.
5.Наконец, в фильме через слово говорится о близости прихода явления антихриста, от которого спасе тмир  известный "царь-искупитель", сеется апокалиптическая истерия.  Нам же сказано  в св.Писании: "бодрствуйте и молитесь, и "ей, гряди, Господи", но не "бойтесь последних времён", "гряди, царь-искупитель". Ересь о "царе-искупителе" -  прямая подмена православного вероучения. "Царь-искупитель", ставший в царебожнической идеологии выше Спасителя -  прямой показатель, что перед нами СЕКТА, оболванивающая людей и способствующая развалу Православия!
<a>Вышел новый псевдоправославный "фильм" "Живый и по смерти", посвященный лжестарцу Сампсону Сиверсу.
Снят фильм по одноименной книге.
И в фильме и в книге господа-царебожники возводят Сампсона Сиверса не просто в Преподобные,а даже в "огненные аввы". Фактически, они хотят этим сказать, что он по своей святости превзошел не только всех великих отечественных Преподобных вместе взятых, но даже и древних великих фиваидских старцев таких как св.Антоний Великий.. Естественно, этот человек показан и как чудотворец, причем как чудотворец. поставивший по классической традиции царебожников чудеса "на поток", т.е., совершавший чуть ли не по сотне великих чудес в день и, конечно же, как "пророк", пророчествовавший, конечно, о "приходе царя-искупителя" (о чем же еще...)
Кроме этого, нужно подчеркнуть. что Сампсона Сиверса всячески прославляют и на царебожнических интернет-ресурсах, в первую очередь на известном "Третьем Риме".
Однако же, как говорится, факты упрямая вещь. А они свидетельствуют явно против этого человека..
Так нужно отметить, что прошение о его канонизации, поданное его почитателями было ОТКЛОНЕНО. Причем для его отклонения имелись очень веские основания.
Рассмотрим их очень кратко.
1.Человек, называющий себя Сампсоном Сиверсом  на самом деле - САМОЗВАНЕЦ. На самом деле, так называемый "старец" родился в семье прапорщика запаса и позднее еще в предреволюционные годы с мошеннической целью присвоил себе графский титул и фамилию Сиверс..
2.Этот человек действительно был монахом и даже иеромонахом. Но 10 августа 1936 года он отрекся от монашества, священства и даже Православной веры. Это отречение засвидетельствовано документально.
Затем, спустя ряд лет, он самовольно без всякого благословения с чьей-либо стороны,"вернул" себе сан и монашество,а затем сам же "постриг" себя в схиму... Т.е., перед нами пример настоящего самосвятства.
Есть и другие примеры, но уже вышеприведенные показывают, что как этот фильм, так и почитание самого т.н. "старца" - это очередная попытка царебожников прославить весьма сомнительную личность.
<a>Будем внимательны и бдительны.

Если Вам предложат посмотреть что-либо из вышеперечисленного, советуйте избавиться от этих видео!
Список будет дополнен.

Картина дня

наверх